我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

大数据与区块链创新论坛即将在成都举行 | 2018中国大数据应用大会

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-04
      

2018年5月28日,习近平主席在两院院士大会上的讲话中指出,“以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用。” 区块链凭借其独有的信任建立机制,切中了传统行业的痛点,正在改变诸多行业的应用场景和运行规则,是未来发展数字经济、构建新型信任体系、促进高质量发展不可或缺的技术。随着国务院《“十三五”国家信息化规划》和国家大数据战略的稳步推进,区块链与实体经济深度融合将成为大数据发展至关重要的一环。当前,我国正在积极推动政产学研平台的搭建,促进区块链应用逐步落地,构建包含可信区块链标准在内的标准化体系建设。

 

2018中国大数据应用大会大数据与区块链创新论坛由中国信息通信研究院可信区块链推进计划承办,将邀请权威专家解读区块链创新的最新进展,分享在区块链技术架构、安全运维、平台设计、应用商业模式等方面的宝贵经验,诚邀各单位专家拨冗出席。


会议时间

2018年7月11日 13:30-17:10

会议地点

成都世纪城国际会议中心六层

金芙蓉厅


会议议程(拟)


报名方式

本次会议采用在线报名方式,请长按或扫描识别如下二维码在线注册报名,感谢您的支持!



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

可信区块链推进计划设立九个项目组

守住安全底线  可信区块链计划在行动


       (科技成果转化中心供稿)