我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

可信区块链推进计划设立九个项目组

来源:科技成果转化中心时间:2018-07-03
      

2018年6月27日下午,可信区块链推进计划理事会第二次会议在北京国宾酒店召开。



推进计划常务副理事长、中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏出席并致辞。何宝宏在致辞中指出,要让区块链技术获得大家认可,首先要自证可信。可信区块链推进计划希望能够通过不懈努力,推动行业健康发展。



推进计划秘书长魏凯主持会议,并向理事会汇报了可信区块链推进计划的工作进展。



推进计划办公室主任卿苏德向理事会汇报了关于设立项目组的建议并提请理事会审议。47名理事参会,秘书处人员列席会议。



理事会针对秘书处提交的工作组设置建议进行了深入讨论,并表决通过了关于项目组设置的建议,决定设立9个项目组,包括:开源基准测试项目组、技术标准与评测项目组、安全项目组、保险应用项目组、溯源应用项目组、电信应用项目组、供应链金融应用项目组、工业应用项目组,以及知识产权项目组



会议还通过了各项目的组长单位及副组长单位人选。与会理事一致认为,联盟需要关注BaaS、跨链等议题,建议秘书处后续专门组织研讨会进行深入讨论。


可信区块链推进计划

为推进区块链技术与实体经济深度融合,中国信息通信研究院于2018年4月9日,联合158家企业发起了“可信区块链推进计划”(以下简称“可信区块链”)。目前,基于自愿加入和退出的会员申请机制,已经有近200家企业加入可信区块链。如有意向加入该计划,请下载会员申请表,将申请材料发送到 gutianyao@ritt.cn。

 

会员加入相关事宜请联系顾女士(电话:13522641469)咨询。会员申请表下载地址:http://www.dca.org.cn/resource/trustedblockchainApplication.doc(可点击阅读原文下载)。



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

可信区块链评测方案定稿  测试工作全面启动

关于举办2018中国互联网金融论坛的通知



点击阅读原文,查看更多

       (科技成果转化中心供稿)