我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

未来护士应具备哪些能力?英国标准供参考

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-29
      

英国护士和助产士委员会(Nursing & Midwifery Council, NMC)日前发布了最新的“未来护士:注册护士能力标准”(Future nurses: Standards of proficiency for registered nurses),根据现在护理发展需求,明确注册护士在不同医疗机构、照顾不同年龄阶层所需的知识和技能要求。将其主要内容翻译、分享给国内同道。



整个标准共分为7个平台2个附件,所有内容都是建议新护士开始职业生涯前学习并掌握的。2个附件分别是交流和关系管理的技能及护理程序。7个平台分别是:


  • 成为一名有责任的专业人员

  • 促进健康、预防疾病

  • 评估需求、制定计划

  • 提供照护并评价

  • 领导并管理照护以及团队协作

  • 提高安全和护理质量;

  • 协调照护



每个平台下面都有对于注册护士的角色、职责和责任的全面阐述。简略翻译如下:


平台1:成为一名有责任的专业人员

Being an accountable professional


所有注册护士都是患者的利益代表者,为患者提供安全、富含同情心的照护;他们利用自己所学和临床经验作出决策,他们需要为他们的决定和行为负责。注册护士也需不断反思他们的临床实践,了解护理、健康行业最新发展动向。 


平台2:促进健康、预防疾病

Promoting health and preventing ill health


注册护士在保障个人、家庭、社区以及所有人群生理、心理和行为健康中起到重要作用。他们为所有人在生命的每一阶段提供健康管理的意见,帮助他们提高生活质量、改善结局。注册护士致力于预防疾病,参与公共卫生普及,参与全球健康活动,降低医疗不平等。


平台3:评估需求、制定计划

Assessing needs and planning care


注册护士在进行身体、认知、行为、社会等评估过程中需要优先考虑患者的需求。利用评估过程中获取的信息确定护理干预和支持的先后顺序,制定以患者为中心的照护计划。


平台4:提供照护并评价

Providing and evaluating care


注册护士在提供以循证为基础的安全干预措施中起到引领作用。他们确保始终以高标准为患者提供个性化护理。他们和患者、家属和其他照护者共同来评价照护的效果、照护的预期目标是否达成。


平台5:领导并管理照护以及团队协作

Leading and managing nursing care and working in teams


注册护士在整个护理过程中起到领导作用,是最佳实践的代表。他们负责管理护理照护并对团队其他成员的照护起到监督作用。他们在跨专业合作团队中起着积极、平等的作用,和不同专业的人员协作并有效沟通。


平台6:提高安全和护理质量

Improving safety and quality of care


注册护士在持续的质量控制和提高中起着关键作用,确保着健康目标的实现,提高患者治疗体验。他们评估安全隐患,采取行动进行管理,把患者的利益和需求放在首位。


平台7:协调照护

Coordinating care


注册护士在协调和管理复杂的照护过程中起到领导作用,他们整合不同年龄阶段患者的需求,在不同机构和组织中作出自己的贡献,包括根据当地或者国家政策来进行机构组织的变革。


每个平台下都有具体的目标描述,在此不一一详述。感兴趣的朋友可至中国护理管理官网(www.zghlgl.com)“学习中心”下载手册英文原文(http://www.zghlgl.com/learningCenterinfo.aspx?nid=654),希望此标准能对新护士的教育和培养起到框架和借鉴作用。


       (科技成果转化中心供稿)