我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

“大学生网络安全尖峰训练营”及“尖峰奖学金”计划正式公布

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-29
      

2018年6月26日,“大学生网络安全尖峰训练营”“尖峰奖学金”计划在网络安全人才培养与需求高峰论坛上正式发布。“大学生网络安全尖峰训练营”及“尖峰奖学金”作为网络安全人才淬火“三个一百”工程启动的第一个工程,将推动“三个一百”工程落地,尽快发挥各参与方的作用,探索网络安全人才培养的创新模式。首届“尖锋奖学金”由北京卫达信息技术有限公司提供。


“大学生网络安全尖锋训练营”将以增强大学生自主创新、主动防御、纵深防御意识,提升大学生在自主可控技术平台上的研发能力和网络安全建设运维水平,指导大学生做好职业规划,提高单位选才用人成功率,促进人才供需精准对接为宗旨。训练营将面向“三个一百”工程签约院校的在校学生,通过公平、公正、公开的选拔机制(分为全国选拔、集训和汇报演练三个阶段),选拔打造一批基础硬、素质高、能力强的网络安全后备军。将携手首批签约高校、用人单位、就业导师,以培养创新型、实用型网络安全人才为目标,通过导师一对一指导、岗位实战锻炼和集中封闭训练等方式,帮助学生补足知识短板、提高实战能力、做好职业规划,更好更快的完成从求学到就业的转变。

训练营同时还设立了网络安全“尖锋奖学金“计划,首届网络安全尖锋训练营“尖锋奖学金”由北京卫达信息技术有限公司提供。北京卫达总裁张长河先生在论坛上发布了首届50万元的奖学金计划,用以表彰在训练营中表现突出的优秀学生,重点支持他们在自主基础软硬件和网络安全体系化防御方面开展创新研究。奖学金计划启动仪式上,张长河总裁表示,卫达安全虽然是一家初创企业,但深知“人才是发展的第一要务”,本次设立“卫达奖”,是为了能够更好地激发学生对网络安全的兴趣,使他们成为真正的网络安全专业人才。

大学生网络安全尖峰训练营计划与尖峰奖学金计划是网络安全人才淬火“三个一百”工程的重要组成部分。将对网络安全人才存在的总量不够、能力不足、评价手段有限等方面产生积极作用,尤其是应届毕业生从走出校门到步入工作岗位的“最后一公里”问题。使他们尽快完成从书本知识到实际解决问题能力的提升,真正做到“看得懂、学得会、用得上”,在网络安全岗位上真正发挥作用。


网络安全人才淬火“三个一百”工程正式邀请:


向全国的高校和高职院校发出邀请——输送优秀的人才

向全国的网络安全企业和网络运营单位发出邀请——提供实训的岗位

向业界的企业家和领导专家发出邀请——传递您的职业经验和行业战略


邀请大家共同参与网络安全人才淬火“三个一百”工程,共同为网络安全人才定制化培养工作贡献力量。


联系人:李雪

联系方式:13621350996

电子邮箱:cii_zgc@163.com



请持续关注微信公众号,关注网络安全人才淬火工程、网络安全尖锋训练营和后续重要活动!!
       (科技成果转化中心供稿)