我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

关于举办2018中国互联网金融论坛的通知

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-28
      

2018中国互联网大会将于7月10-12日在北京国家会议中心举办。本次会议以推进新时代网络强国建设为主线,突出互联网在加速各行业融合升级、发展壮大新动能、共建共治共享清朗网络空间中的强大作用,围绕工业互联网、互联网+民生、互联网+扶贫、一带一路、网络安全、个人信息保护等一系列行业焦点举办主题论坛和主题展览,探讨创新驱动新模式、区域协调新活力、前沿科技新成果、稳中求进新局面。


背景介绍

2017年是中国互联网金融行业剧变的一年,经历多轮政策调整,行业终于走到监管明朗、合规发展的新阶段。 2018年,网贷行业中各平台竞争更加激烈,互联网金融环境逐步优化,金融科技的运用更成熟,金融服务模式不断推陈出新,互联网金融逐步迈向更成熟阶段。



由中国互联网协会与中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)联合主办的互联网金融论坛将于2018年7月10日下午在国家会议中心举办,本论坛将邀请政府主管部门领导与互联网金融行业资深人士,从互联网金融的监管与政策、合规与发展、挑战与机遇、安全运营等多个角度展开探讨,旨在提振互联网金融行业信心,促进互联网金融健康发展,为行业发展指出清晰的方向。



论坛内容

(一)   互联网金融政策解读

(二)   互联网金融专家观点

(三)   互联网金融业界讨论

(四)  互联网金融创新与监管 互动对话


论坛时间

2018年7月10日13:30-16:45


论坛地点

北京市朝阳区天辰东路7号国家会议中心309


报名方式

请将以下报名信息反馈至邮箱 zhuhanlu@ritt.cn

联系人:朱寒露,18301228597



“金融科技产业发展联盟(筹)”会员招募啦! 

 

金融科技产业发展联盟(筹) 是在相关部委的监督指导下由中国信通院联合各金融行业组织、金融机构、金融科技企业发起成立,主要职责为探讨行业规范,研究技术创新,搭建沟通桥梁,支撑政策宣贯及编制,落地金融科技平台项目、促进成果转化、建立市场对接、开展国际及地方合作。联盟以资源共享、功能互补、平等互惠、诚信合作为原则,旨在促进行业技术及服务模式创新,推动行业法律、政策、知识产权和标准完善,倡导行业自律,促进行业健康快速发展。  

 

如有意成为“金融科技产业发展联盟”会员单位,请尽快提交如下信息,与中国信通院进一步在金融科技领域进行交流合作:

(1)申请单位的介绍材料;

(2)申请单位联系人联系方式(手机、邮箱)、单位负责人联系方式(手机、邮箱);

(3)申请单位主要产品业务情况说明(包括但不限于所属行业领域、主要客户群体等)。

 

联系人:朱寒露

电话:18301228597

邮箱:zhuhanlu@ritt.cn

可向联系人邮箱发送信息,获取联盟介绍材料。



校  审 | 陈  力、 陆  廷

编  辑 | 凌  霄


推荐阅读

“2018‘创客中国’手机产业人工智能创业创新大赛”召开专家评审会

移动互联新时代:2018中国安卓开发者大会前瞻


       (科技成果转化中心供稿)