我的位置 首页  >  新闻动态  >  国内新闻

软博专递|来国际论坛听熊澄宇讲怎么“共建全球数字创意生态圈”

来源:科技成果转化中心时间:2018-06-28
      


2018软博会期间,熊澄宇教授将于6月30日上午重磅登陆新一代信息技术产业国际合作论坛,为致力于中国软件国际化发展的业界同仁带来一场醍醐灌顶的顶级知识盛宴!

熊澄宇是美国杨百翰大学博士,清华大学教授、博士生导师,校学术委员会委员,同时也是国家文化产业研究中心主任,国家战略性新兴产业专家委委员,数字中国研究院副理事长和中国传播学研究会会长。曾应邀为中共中央政治局集体学习讲解我国文化产业发展战略相关问题;多次参与中宣部、国务院信息办、国务院新闻办、科技部、教育部等行业主管部门重大课题的组织和起草工作;经常通过人民日报,光明日报、求是杂志、瞭望周刊、新华社、中央电视台等主流媒体发表政策解读或对策建议。近年来积极参加政府推动的中美、中英、中日、中欧等高端学术对话,与国际学术界建立了广泛的联系。

在其著名论作《信息社会4.0》中,熊澄宇曾将信息社会发展分四个阶段,并在近期提出,在一定程度上,我国已经进入信息社会的4.0阶段。在此之中,基于计算机数字处理技术的数字创意产业将推动经济社会的全面发展,为中国信息技术与社会发展的关系与阶段做出了清晰严密又高屋建瓴的判断,引发业界乃至高层的重点关注与热烈探讨。

而在本场论坛,熊澄宇教授围绕“共建全球数字创意生态圈”,又将为在场的业界翘楚带来怎样的精彩演讲与独到判断?谜底仅在6月30日上午北京展览馆报告厅现场揭晓!

希望在新一代信息技术产业国际合作论坛一睹熊澄宇教授风采的嘉宾请在软博会官网(www.cisexpo.org.cn)右侧报名,或本公众号下方菜单“报名指南”-“观众报名”,在意向平行论坛选择“新一代信息技术产业国际合作论坛”,并持二维码入场参会!


(来源:国家工业信息安全发展研究中心)




       (科技成果转化中心供稿)