ABOUT US

关于我们

中心简介
icon

       国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT)为中央网信办所属事业单位,是协调处理国家公共互联网上的安全紧急事件,为国家公共互联网、关键信息基础设施运营部门提供网络安全监测、预警、应急、防范、测评等安全服务和技术支持,收集、核实、汇总、发布有关互联网安全的权威性信息,组织国内计算机网络安全应急组织进行国际合作和交流的重要部门。作为网络与信息安全国家队,CNCERT是集网络信息安全研究、平台建设运行和业务应用一体化的高技术部门。

       CNCERT成立于1999年,目前已在全国31个省(直辖市、自治区)成立了分中心,在21个地市成立了应急保障中心。CNCERT职工队伍平均年龄为33岁,博士和硕士研究生所占比例达到92%,具有高级专业技术职务人员所占比例达到30%。科技成果转化中心是CNCERT开展网络与信息安全科技成果转化的综合支撑平台,是CNCERT面向社会提供网络与信息安全技术服务的窗口。

北京  position

北京

address  北京市朝阳区裕民路甲3号;北京市海淀区西北旺北路7号
phone  010-82992261
email  cg_info@cert.org.cn
net  https://www.ccsrp.org.cn/